Официальный дилер
в г. Михнево и Кашира

Новости

К списку новостей

Новости

Лучшая пора для покупки сайдинга – майские праздники. Выбираем правильно!

10.05.2015

Отделка сайдингом стен домов из года в год становится только популярней. Вопрос, как правильно подойти к вопросу выбора сайдинга, возникает все чаще. Какому бренду и каким панелям отдать предпочтение?

Чаще всего мы рассматриваем любой вид продукции по рекомендациям, отзывам потребителей, изготовителю, стране производства, внешнему виду. И сайдинг в этом случае не исключение. Мы хотим в этом материале со всеми подробностями поведать о том, как выбирать виниловый сайдинг на глаз и наощупь. Но сначала нужно определить определенные конструктивные особенности сайдинга.

Конструкция пластикового сайдинга содержит две поверхности – внутреннюю и внешнюю, выполняющие разные функции. Внешняя поверхность играет декоративную роль, а еще минимизирует последствия контакта сайдинга с окружающей средой, противодействует шелушению, выцветанию, вздутию, короблению поверхности панелей. Внутренняя сторона панели, прежде всего, создает жесткий каркас, что значительно влияет на то, как панели поведут себя при больших амплитудах температурного режима и внезапных ударах и другом воздействии.

Итак, давайте перейдем к основным внешним характеристикам сайдинга и узнаем, как выбрать по ним хорошие панели и отвергнуть откровенно плохие.

Цвет

Панель качественного сайдинга может отличаться по окрасу внутренней и внешней поверхностей.

Дело в том, что во внутренний слой не добавляется краска – в этом нет необходимости.

Поэтому внутреннее покрытие имеет технический, нейтральный цвет.

Толщина панели

Самой оптимальной является панель толщиной в 1,0 – 1,2 мм. Такая толщина наиболее оправдана с технологической точки зрения: панель достаточно крепкая, хорошо противодействует ударам и повреждениям, скачкам температуры. Слишком толстые панели не являются показателем большей надежности, а, напротив, часто служат свидетельством прошлых технологий и некачественного производственного оборудования. Главную роль играет равномерность толщины панели по боковой плоскости – от верхней до нижней части. От этого показателя зависит то, насколько равномерно панель сайдинга будет противодействовать механическим нагрузкам. Малейшая неровность толщины является слабым местом, и их категорически не должно быть в качественной панели.

Лицевая сторона панели

Как правило, лицевая сторона сайдинга имеет фактурное строение, имитирующее древесные материалы.

У разных изготовителей и в разных дизайнерских сериях фактурное строение может быть неодинаковым.

Но стоит внимательно посмотреть, нет ли на ее поверхности таких недостатков, как расслаивание, трещины, шелушение.

Отверстия для саморезов

В верхней части панелей расположены продолговатые выемки, на которые производится крепление панелей сайдинга болтами-саморезами или гвоздями. Они должны иметь одинаковый размер и ровные края.

Неровные выемки с неаккуратно обработанными краями могут являться свидетельством того, что сайдинг был произведен на плохом оборудовании.

Эластичность материала

Проверить сайдинг на гибкость можно, отогнув небольшой участок панели у кромки над отверстиями для крепежа, – в этом месте он достаточно тонкий. Качественный сайдинг не сломается, а спружинит несколько раз из стороны в сторону.

Часто задаваемые вопросы

Давид, г. Москва

Вопрос: Обязательно ли перед прокладкой линейного дренажа делать уклоны в обе стороны от водостока?

Ответ специалиста Не обязательно, но желательно, так как уклон позволит увеличить площадь дренируемой территории и одновременно уменьшить длину дренажных каналов.

Владимир, г. Санкт-Петербург

Вопрос: Мне на участке нужно делать дренаж, но не могу определиться  с выбором системы. Какая лучше – точечная или поверхностная?

Ответ специалиста Точечный дренаж используется в местах  с повышенным содержанием воды, например, возле водостоков, кранов и т.д. Поверхностный предназначен для отвода излишков талых вод или осадков. Оптимальный вариант – сочетание обеих систем дренажа.

Отзывы

Покупал сайдинг три года назад. Не был уверен, как фасад переживет зиму – а они у нас суровые. Морально приготовился к тому, что после морозов появятся трещины или еще какие-нибудь дефекты – товар-то недорогой. Но вот уже третью зиму подряд наблюдаю за цоколем, сайдинг стоит, как новый. Могут же наши делать, когда хотят!

Евгений Добролюбов

Евгений Добролюбов

режиссер

г. Чебоксары

Честно говоря, сначала я дом обшил вагонкой. Выстоял он один сезон, после зимы-весны вагонка набрала воды, фасад вздулся и покоробился. Только тогда купил пластиковый сайдинг, как друг посоветовал. Кстати, выбрал рисунок под дерево, серия Blockhouse – с двух шагов вообще не различить. А на погоду никак не реагирует – снег там, дождь, или солнце палит. Теперь вот думаю – ну чего сразу было сайдингом не обшить, зачем столько денег на ветер выкинул?

Петренко Сергей

Петренко Сергей

депутат

г. Саратов

Дом у меня года два уже как отделан фасадными панелями. Как-то старший сын пригласил друзей отметить день рожденья,  они во дворе шашлыки жарили. Ребятня бегать начала, мангал опрокинулся прямо на стенку, а он у меня кованый, на заказ делали. Думал все, конец фасаду, проломит насквозь. На вид-то эти панели  тонкие, сантиметра два, не больше. Но на фасаде даже царапины не осталось. Если бы сам не видел, а кто рассказал, в жизни бы не поверил.

Семенчук Константин

Семенчук Константин

инженер

г. Ярославль

Мы предлагаем полный ассортимент качественного винилового сайдинга европейского качества по доступной цене. С его помощью вы сможете создать уникальный дизайн фасада и полностью преобразить свой дом. Качество продукции подтверждено сертификатами соответствия. Наши менеджеры помогут вам выбрать и купить сайдинг в городах Михнево и Кашира, организуют его доставку и подберут квалифицированную бригаду монтажников для проведения отделочных работ.