Официальный дилер
в г. Михнево и Кашира

Новости

К списку новостей

Новости

Купили сайдинг? Теперь важно его не потерять! Правильная транспортировка панелей.

01.05.2015

Разгар строительного сезона. Если вы собираетесь отделать дом сайдингом, то не забудьте о том, что его необходимо не только технологически правильно установить, но и довезти к месту. Несмотря на то, что это процесс не представляет трудности, и здесь можно обрисовать свои нюансы.





Что необходимо помнить при перевозке сайдинга?

  • Складировать упаковки с сайдингом можно только на прямой и ровной поверхности. Часть коробки с сайдингом не должна провисать - опора должна быть однородной на всю длину.
  • Складировать упаковки друг на друга можно горизонтально, не более десяти штук.
  • Картонные упаковки должны быть прочно укреплены.
  • Необходимо убедиться, что при резком торможении ничто не рухнуло на пачки с панелями и не повредило их.
  • Не перевозить сайдинг в местах с высокой температурой (свыше 60 градусов С): под прямыми солнечными лучами при воздушной температуре свыше 30 градусов С и под черным брезентовым покрытием или полиэтиленовой пленкой при плохой вентиляции.
  • В дождь нельзя перевозить сайдинг в открытом транспорте. Хоть панели и отлично противостоят сырости, такой сайдинг может быть снят с гарантийного хранения.

Такие же правила применимы и при хранении сайдинга на складе до проведения монтажных мероприятий. При их неукоснительном соблюдении компания гарантирует отличное качество своей продукции.

Часто задаваемые вопросы

Давид, г. Москва

Вопрос: Обязательно ли перед прокладкой линейного дренажа делать уклоны в обе стороны от водостока?

Ответ специалиста Не обязательно, но желательно, так как уклон позволит увеличить площадь дренируемой территории и одновременно уменьшить длину дренажных каналов.

Владимир, г. Санкт-Петербург

Вопрос: Мне на участке нужно делать дренаж, но не могу определиться  с выбором системы. Какая лучше – точечная или поверхностная?

Ответ специалиста Точечный дренаж используется в местах  с повышенным содержанием воды, например, возле водостоков, кранов и т.д. Поверхностный предназначен для отвода излишков талых вод или осадков. Оптимальный вариант – сочетание обеих систем дренажа.

Отзывы

Покупал сайдинг три года назад. Не был уверен, как фасад переживет зиму – а они у нас суровые. Морально приготовился к тому, что после морозов появятся трещины или еще какие-нибудь дефекты – товар-то недорогой. Но вот уже третью зиму подряд наблюдаю за цоколем, сайдинг стоит, как новый. Могут же наши делать, когда хотят!

Евгений Добролюбов

Евгений Добролюбов

режиссер

г. Чебоксары

Честно говоря, сначала я дом обшил вагонкой. Выстоял он один сезон, после зимы-весны вагонка набрала воды, фасад вздулся и покоробился. Только тогда купил пластиковый сайдинг, как друг посоветовал. Кстати, выбрал рисунок под дерево, серия Blockhouse – с двух шагов вообще не различить. А на погоду никак не реагирует – снег там, дождь, или солнце палит. Теперь вот думаю – ну чего сразу было сайдингом не обшить, зачем столько денег на ветер выкинул?

Петренко Сергей

Петренко Сергей

депутат

г. Саратов

Дом у меня года два уже как отделан фасадными панелями. Как-то старший сын пригласил друзей отметить день рожденья,  они во дворе шашлыки жарили. Ребятня бегать начала, мангал опрокинулся прямо на стенку, а он у меня кованый, на заказ делали. Думал все, конец фасаду, проломит насквозь. На вид-то эти панели  тонкие, сантиметра два, не больше. Но на фасаде даже царапины не осталось. Если бы сам не видел, а кто рассказал, в жизни бы не поверил.

Семенчук Константин

Семенчук Константин

инженер

г. Ярославль

Мы предлагаем полный ассортимент качественного винилового сайдинга европейского качества по доступной цене. С его помощью вы сможете создать уникальный дизайн фасада и полностью преобразить свой дом. Качество продукции подтверждено сертификатами соответствия. Наши менеджеры помогут вам выбрать и купить сайдинг в городах Михнево и Кашира, организуют его доставку и подберут квалифицированную бригаду монтажников для проведения отделочных работ.